Vanessa Fracheboud

Épisode #756

Vanessa Fracheboud

Présidente chez Mandy's

Vanessa Fracheboud

L’art de manger, version fast-fancy!



Vanessa Fracheboud n’avait pas prévu diriger une chaîne de restaurants gourmands à travers le pays. 

Pourtant, aujourd’hui, elle est à la tête de Mandy’s – une entreprise 100 % corpo qui redéfinit l’expérience de la salade au Canada.

🚔 D’abord attirée par une carrière de policière dans le Grand Nord, Vanessa a tracé sa propre route, nourrie par le courage de ses parents immigrants et entrepreneurs.

🐾  Après plusieurs années à graviter dans l’univers de Mondou comme cadre exécutive, elle découvre peu à peu sa voie : bâtir quelque chose qui fait du sens. Quelque chose qui rassemble.

🥗 Chez Mandy’s, on ne compte pas les calories. On savoure. On se dépose. On vit l’art de manger. Le tout, dans des espaces pensés comme des destinations, de Montréal à Toronto en passant par Ottawa.

Les restos poussent, mais la vision reste : croissance stratégique, modèle sans franchise, culture interne forte et ADN esthétique assumé. 🧬

Vanessa, c’est aussi une maman, une partenaire, une conférencière, une gestionnaire qui choisit ses batailles...… et une autrice.

📘 Son livre, « Le goût de diriger », propose une approche originale du leadership à la sauce Mandy’s. À travers des métaphores savoureuses et des réflexions personnelles, elle partage ses meilleures « recettes » pour diriger avec clarté, nourrir la culture d’entreprise et apprivoiser son ego — sans jamais en perdre le goût.

Dans cet épisode coloré et authentique, elle partage son parcours, ses choix (incluant celui de ne pas ouvrir à Québec… pour l’instant !), sa vision de l’équilibre et ce qui distingue vraiment une entreprise qui dure. 


🎙️ Animateur - Réjean Gauthier
🌟 Coanimatrice - Audrey Levasseur
🤝 Merci à notre partenaire ISOFOR pour leur précieux soutien
Pour participer à l'émission